資料來源:派翠妮‧索米斯的正念卡
 
高效率的女生遇上分心大王
 
 
 

凌晨四點,我說:睡覺的鐘聲敲響了,抱小妞的時間到了.笨笨一睡醒要帶我去過我們專屬的公休日.

請笨笨幫我綁衣服背後的蝴蝶結,他仍然要發揮他理性到不行的高見:妳這衣服綁這個,只有好看而已又沒有作用.
我說:這就夠了,已經符合女生要的愛美哲學.

情侶之間可能難免會像我們這樣,要出門了,都要等了笨笨3分鐘,再3分鐘,再3分鐘,然後半個多小時過去了,問他還要多久?答案仍然還是要再3分鐘.命不夠長,還真等不了.我這個高效率的女生遇上分心大王,真的出發到賞花的地方,天都黑了.
問他到底在忙什麼?結果是要烤貝CD在路上聽...這不是我的哲學,我不真的不懂,這種事,晚上回來不能做嗎?一個人的時候自己不能做嗎?一定要臨出門這件事才突然變重要嗎?
笨笨還在喳呼說:都是妳催我,害我忘記帶相機.
我說:忘記帶相機就算啦,忘了帶我事情才大條呢.
而且,我在心裡嘀嘀咕咕,幹嘛不事先準備?真的要出門了,才在那邊手忙腳亂的.
然後出了門,還要繼續等繳信用卡,我的耐心快要消耗殆盡.

終於到陽明山賞花去.我真心認為:真的,人或花或東西,只要擺在對的地方,就能發揮最大效果.由於天黑了的緣故,匆匆看了幾朵花,也走不遠,就下山了.我們決定去吃拉麵,還要排隊.笨笨很好的一點,吃過什麼好東西,看到什麼好地方,總會找我再去一次.看我開心,他也會很滿足.
北投很美,飯後散步,情感加溫.笨笨愛孩子,我居然不知道.

笨笨很有行動力,但沒有持續力.他是點子王

我稱讚笨笨三件事,提振彼此的士氣.一.笨笨你很像我的偶像"宰相劉羅鍋",足智多謀,總是在不可能的時候出手.感謝你這個優點,讓我看到我身上也有這麼睿智的部份.二.笨笨你寫字漂亮國文造脂良好,是我夢寐以求的男人.感謝你讓我看到我自己也是這麼了解文字的深淺與言輕情重的部份.三.笨笨你很會煮菜,讓我看到我也有這樣的潛力(我的觀點是:還沒發揮的都算是潛力)
笨笨稱讚我:是個幽默的寶貝,有天馬行空的樂觀,有永遠都在追求真理的品質.
我笑得很樂.前嫌盡釋.

笨笨問:為什麼用手指月亮會被割耳朵?害我用手指了月亮給妳看,內心就有陰影.
我說:我真的不知道,我也有這樣的制約式的想法的.

笨笨衣服穿反了,堅持要穿出門,媽媽與我各說一次都不理.
我們是同一種人,同屬另類,只會給同行者帶來坎坷.只是他反映在生活,我反映在學問研究上.
我們是同類,反而可承載彼此的夢想.自由讓我們比別人過更加豐富的生活,真是好事!


回上一頁
 
   
 
  2019/Jan
22
 
  COPYTIGHT © MALLIKA. ALL RIGHTS RESERVED. [友情連結] DESIGN BY COSC