資料來源:派翠妮‧索米斯的正念卡
 
真愛零距離&開心鎖的本事
 
 
 

今天友人請我看"真愛零距離",劇情沒有太多驚喜,倒是讓我換個角度看人生.我的生命在改變,享受吧?!任何事都有可能.

好友失業,開始與男友有較多的衝突,男友覺得他付全額的房租與車貸,不再像往常一樣各付一半,講話就可以較大聲...她是那麼自尊心強的女生,難得地在我面前掉眼淚.也說:不知道還能相處多久...
我覺得我不方便說任何話,我怕我對男人應該要照顧自己與心愛的女人這種老掉牙的觀點,而因為用詞不當而傷害了彼此.此時的我,正在尋求平衡,體驗真愛的空檔.每當有人問我關於"情侶"的問題時,我都覺得:條件最好的,不一定合適自己.但能夠合適的已經是最好.而我自己的愛情或人生,"峰迴路轉"也許最好的形容.

前幾天,我在佛羅里達買的碧璽腳鍊不見了,隔了幾天才發現遺留在手足保養的地方.在我四處尋找時,我覺得過去一點一滴地流逝掉.我當時想的是:笨笨在合適的時間出現,做了合適的事,當時在我來說已經是無可取替的好了...那時的我,陶醉在要當他的女朋 友,要有鎖匠的背景.而我很有開心鎖的本事,也覺得兩個人的事,要活得很快樂,儀式真的不是那麼重要.但後來生命自有安排,人生充滿驚喜.我願意接受任何可能性.所以,碧璽腳鍊對我意義重大,提醒了我就算跌倒,也要有站起來的勇氣.

我有先進的外表,傳統守舊的靈魂在愛情觀.面對生活,我的態度是:可以努力,可能掌握的,我都不放棄.我是覺得用什麼態度面對人生,才是決定境遇的關鍵.關於傳說中那個不可控制的力量,我的解讀就是既然前世帶來的.那麼,就臣服吧!或者,早清償,早善了.哈!哈!!

朋友轉寄給我的"傷痕實驗",我覺得很有意思~~~
美國科研人員進行過一項有趣的心理學實驗,名曰「傷痕實驗」。他們向參與其中的志願者宣稱,該實驗旨在觀察人們對身體有缺陷的陌生人作何反應,尤其是面部有傷痕的人。每位志願者都被安排在沒有鏡子的小房間裡,由好萊塢的專業化妝師在其左臉做出一道血肉模糊、觸目驚心的傷痕。志願者被允許用一面小鏡子照照化妝的效果後,鏡子就被拿走了。關鍵的是最後一步,化妝師表示需要在傷痕表面再塗一層粉末,以防止它被不小心擦掉。實際上,化妝師用紙巾偷偷抹掉了化妝的痕跡。對此毫不知情的志願者,被派往各醫院的候診室,他們的任務就是觀察人們對其面部傷痕的反應。規定的時間到了,返回的志願者竟無一例外地敘述了相同的感受—人們對他們比以往粗魯無理、不友好,而且總是盯著他們的臉看!可是實際上,他們的臉上與往常並無二致,什麼也沒有不同;他們之所以得出那樣的結論,看來是錯誤的自我認知影響了他們的判斷。這真是一個發人深省的實驗。原來,一個人內心怎樣看待自己,在外界就能感受到怎樣的眼光。同時,這個實驗也從一個側面驗證了一句西方格言:「別人是以你看待自己的方式看待你。」不是嗎?一個從容的人,感受到的多是平和的眼光;一個自卑的人,感受到的多是歧視的眼光;一個和善的人,感受到的多是友好的眼光;一個叛逆的人,感受到的多是挑惕的眼光...可以說,有什麼樣的內心世界,就有什麼樣的外界眼光。如此看來,一個人若是長期抱怨自己的處境冷漠、不公、缺少陽光,那就說明,真正出問題的,正是他自己的內心世界,是他對自我的認知出了偏差。這個時候,需要改變的,正是自己的內心;而內心的世界一旦改善,身外的處境必然隨之好轉。畢竟,在這個世界上,只有你自己,才能決定別人看你的眼光。

回上一頁
 
   
 
  2019/Mar
20
 
  COPYTIGHT © MALLIKA. ALL RIGHTS RESERVED. [友情連結] DESIGN BY COSC