資料來源:派翠妮‧索米斯的正念卡
 
幸福殺手出沒
 
 
 

要放棄很容易,堅持才是最困難的事.

3/2再也受不了他,3/3AM07:00從他家搬出,工具是計程車.
白色情人節突然接到他傳來的短訊:小可愛對於關係塵埃落定,一切已結束.非常感謝與生命中的天使,這些日子在地球的相遇.也祝福妳往後的日子平安順利,也心想事成.
念舊捨不得的我又決定與他再見一面.
說不通,我決定走了.打了台灣大哥大的電話,我要坐上計程車,他反諷說:不會捨不得啊.
我說:會,但我不知如何為自己辯駁.

和麻吉去看"馬利與我".笨笨就像那樣的大爛狗.
原本貼心可愛的笨笨蜜月期一個多月就結束.沒多久相處就變成一隻超級大麻煩,每天他都有用不完的精力憤世嫉俗、挑剔、自大...,但也是這樣的笨笨,惹得我更發現自己最好的一面...我在走與不走之間徘徊.

電影最後一段話,讓我想到跟笨笨的相處,真是一言難盡:「你不用買高級服飾、名車或豪宅,你只要給牠一根泡了水的棍子就夠了。牠不會在乎你有沒有錢,聰明還是愚笨,你愛牠,牠就會愛你。在這個世界上,有多少人能給你這樣的感覺? 有多少人能讓你覺得珍貴?有多少人能讓你覺得特別?又有幾個人,能讓你說出這樣的話呢?」電影如實表達了跟笨笨相遇,篤信凡事都是最好的安排的我,覺得笨笨也是上天賜給我最好的禮物之一. 讓我更客觀地看男人與自己的愛情.

養狗人士很堅持要讓狗狗做自己,反正牠會做出無法預料的時候很多.
敢做就不在乎,喜新厭舊.維持感情重點只有一個:勢均力敵,製造新鮮感,要鎮得住.你花我就花.就像廉貞遇貪狼.
大家有的問題我也有.
我當過野狼,就無法再當代罪羔羊了
在愛中覺知,擁生命中的光與愛,對現在的自己說是.我想要繼續走下去.
我告訴自己:愛不需要保護,我要吐氣,願意放下,關係才有辦法前進.

在掙脫之前,我要確定我很有盡力,跟這位美妙又壞脾氣的男人在一起相處幾個月,有時我真想對他破口大罵或直指他的缺點狠狠中傷他,但我做不到,因為我愛他.愛他又想得到他的愛才是我的本意.其他根本不是第一順位要緊的事.

遇到這個男人,是我選擇療癒自己的方式.
與笨笨感情進入冰河期,命運的大門為我打開一條縫,前途是光明的,道路是坎坷的.被一一否決,再度陷入了舉步維艱的地步.

幸福殺手出沒.總是有些傻瓜,以為自己可以改變世界.


回上一頁
 
   
 
  2019/Mar
21
 
  COPYTIGHT © MALLIKA. ALL RIGHTS RESERVED. [友情連結] DESIGN BY COSC